关闭
儿子驻西藏,父亲守村口
发表时间:2020-02-13来源:文明贵港

  在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战斗中,广西贵港市覃塘区覃塘街道的党员干部带头冲锋,充分发挥先锋模范作用,奋战在疫情防控一线,用坚守和付出,守护街道群众的健康。

  军属党员疫情面前显担当

  在谷罗村罗群岭屯进村路口,一顶红色遮阳伞旁,党员防疫服务岗的标识牌在这阴雨天气中格外鲜红、醒目。www.laizi.net_【官方首页】-赖子山庄伞下,党员志愿者戴军和村医、村干部一起,不惧严寒、不畏疫情,值守在村庄要道卡口,对过往车辆、人员进行注意登记检测。

谷罗村党员志愿者戴军在路口对来往人员进行登记

  “只要我守住了这个路口,我身后的家人、朋友就会更加安全。”戴军不仅是一位党员,也是一名军属,他的儿子正在西藏守卫祖国边疆安全,过年也没回家:“我也想尽我所能,多出一份力,守卫我们谷罗村的安全!”

  入党积极分子主动申请到一线守路口

  “现在杨志村急需路口劝返值守人员,希望广大党员群众,尤其是年轻人积极主动参与,共同保卫我们的家园!”

www.laizi.net_【官方首页】-赖子山庄  当在微信群看到杨志村委的号召,今年2月初刚刚递交了入党申请书的宋砚锋、覃伟康、吴水祥3人第一时间响应,主动请缨加入值守工作。www.laizi.net_【官方首页】-赖子山庄他们每天准时到岗值守,做好车辆往来登记,派发疫情防控知识宣传单,提醒村民做好疫情防护措施。

  抗击疫情“娘子军”在行动

  龙凤村杨屋屯在村妇女主任的带领下,集结成一支先进的“娘子军”。她们充分发挥自己的优势,跑腿代卖、送餐送菜、组织消毒、打扫卫生、关爱孤寡老人、看护留守儿童,在防疫宣传、邻里关爱、守好家门中发挥着独特作用。

  党员暖心捐赠助力抗疫

  疫情时期,防护口罩、消毒水等防护物资紧缺。2月8日上午,覃南村大罗屯党员周军向覃南村捐赠了一批消毒水、口罩,为疫情防控加油续航。www.laizi.net_【官方首页】-赖子山庄周军说:“我也想为一线工作人员提供一些力所能及的帮助。”

覃南村大罗屯周军向本村捐赠防疫物资

  疫病无情,人间有爱,真情抗疫,风雨何惧。我们前方有奋战一线的英雄,背后有温暖坚定的支持,有了广大党员和人民群众参与疫情防控工作,大家劲往一处使,这场疫情防控阻击战,我们必将胜利!(内容来源:覃塘宣传)

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.pcqo.cn/comment/comment?newsid=5419649&encoding=UTF-8&data=AFKygQAAAAcAAMMSAAAAAQAh5YS_5a2Q6am76KW_6JeP77yM54i25Lqy5a6I5p2R5Y-jAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCMW5TLX7fQ8O_aFHLCRpQHaGhBggIVAJIAtId5P4MxlX3toztPrnT9peJc
留言查看地址:http://comment.pcqo.cn/comment/comment?newsid=5419649&encoding=UTF-8&data=AFKygQAAAAcAAMMSAAAAAQAh5YS_5a2Q6am76KW_6JeP77yM54i25Lqy5a6I5p2R5Y-jAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAuWxegjPf1_1ndCY9jSUMpC1VixAhR7zMxutZXHkkNfw7fSeOG6MPrFZA..&siteid=7

页面底部区域 foot.htm