关闭
“爸爸,我都快忘记你的样子了!”民警肋骨骨折仍坚守岗位
发表时间:2020-02-13来源:读嘉新闻

  “这点伤不算什么,我只是在办公室工作,跟一线同事相比差远了!”浙江省嘉兴市公安局港区分局情指联勤中心副主任曹伟面对记者笑着说道。www.0367.com_【官方首页】-万喜堂眼下,正值疫情防控的关键期,港区公安分局每位民警、辅警都肩负疫情防控重任,不分节假日坚守岗位,各尽其责。

 

  大年初一,临时收到加班通知的曹伟火速赶至单位,但是细心的同事们却发现他有点“异样”,在一再的“逼问”下,他才袒露了“实情”。原来在春节前夕,曹伟不慎摔倒,腰右侧一直隐隐作痛,原本打算在家休养的他听到“集结”来不及多想就归岗了。

www.0367.com_【官方首页】-万喜堂  “他倔得很,老是说没事的。我们都替他急,劝了好几次后,他勉强答应上医院去看看。”情指联勤中心教导员说道。当天下午,在同事的陪同下曹伟去医院做了检查,医生诊断“两根肋骨骨折,必须卧床静养,否则容易造成断骨错位”。然而,曹伟强忍着疼痛,继续回到工作岗位。

www.0367.com_【官方首页】-万喜堂  每当同事们看到曹伟频换坐姿的时候,总是劝他“伤筋动骨一百天,你应该在家静养休息”。他却说:“不用这么矫情的,同志们都在加班加点,我怎能在家待得住,疫情不退我不退。www.0367.com_【官方首页】-万喜堂”曹伟略说得那么轻描淡写。

www.0367.com_【官方首页】-万喜堂  疫情防控正当关键时期,港区需要专业警力核查的数据多达20余万条。为查清来员线索,做到底数清、情况明,曹伟和同事不分昼夜连轴筛选核查。面对疫情各项数据更新快速、复杂庞大,曹伟有条不紊、了然于胸,每当同事向曹伟询问疫情核查情况时,他总能脱口而出。

  从年初一到年初九,曹伟没有回过家,在岗位上连续奋战了9天。家里的妻子担心骨折的曹伟在单位生活不方便,于是送来了换洗衣物,简单叮嘱几句后,又匆匆离去。“爸爸,我都快忘记你的样子了!”曹伟的大女儿偷偷给他发来了视频通话。在简短的安慰寒暄后,曹伟又开始工作。对曹伟来说,妻子的支持,孩子的理解,是他奋战此次战“疫”的最大精神动力。(记者 罗晓君 通讯员 沈佳伟)

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.pcqo.cn/comment/comment?newsid=5420556&encoding=UTF-8&data=AFK2DAAAAAcAAMMSAAAAAQBR4oCc54i454i477yM5oiR6YO95b-r5b-Y6K6w5L2g55qE5qC35a2Q5LqG77yB4oCd5rCR6K2m6IKL6aqo6aqo5oqY5LuN5Z2a5a6I5bKX5L2NAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHGO4yyvo7XaGef2wA3HeW-uXLNIAhRj2abJhFFuCyqRh80uGZbePAriyA..
留言查看地址:http://comment.pcqo.cn/comment/comment?newsid=5420556&encoding=UTF-8&data=AFK2DAAAAAcAAMMSAAAAAQBR4oCc54i454i477yM5oiR6YO95b-r5b-Y6K6w5L2g55qE5qC35a2Q5LqG77yB4oCd5rCR6K2m6IKL6aqo6aqo5oqY5LuN5Z2a5a6I5bKX5L2NAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBTBNs2nwGjtAOxybf7qIb8q9DhfAhRmKSWdzejR-vfIWl4smWgAfVHw8A..&siteid=7

页面底部区域 foot.htm