关闭
点赞!为了投身抗疫一线,准新娘剪掉留了12年的长发
发表时间:2020-02-14来源:南宁晚报

快乐斗牛_[官网首页]  为了打赢疫情防控阻击战,2月13日下午,共青团南宁市委组织9名理发师组成志愿者剪发小分队为69名医生护士们集体剪短发,方便他们轻装上阵,为患者收治工作做好准备。

  据悉,广西版“小汤山医院”——自治区人民医院邕武医院临时应急病房启用在即,首批将入驻86名医护人员。

  “短发也挺好的!别人拍婚纱照是一种风格,而我有长发和短发两种。”自治区人民医院骨科护士梁竹秀也是首批入驻的医护人员之一,她原本打算今年6月份跟男朋友结婚,为了有个美美的造型,她特意留长了头发,而且婚纱照也已经拍了一半,是长头发的。因为疫情防控需要,她忍痛剪短了头发。快乐斗牛_[官网首页]“我从初中毕业到现在为止12年间从没剪过短发,这是第一次。长头发容易吸附病毒,也要花时间打理,所以‘忍痛割爱’吧!”梁竹秀说。

  疫情发生后,梁竹秀主动报名去到疫情第一线。快乐斗牛_[官网首页]男朋友得知她需要剪短头发,入驻临时应急病房后,表示了支持。“他很喜欢我的长发,但我说进临时应急病房要把头发剪短。他是名军人。他在部队里面也是为国家,我去临时应急病房也是为国家做贡献。”梁竹秀眼睛弯弯的,满是笑意地表示,疫情结束后,他们将举行婚礼,到时候婚纱照再拍一组短头发的,用以纪念这段不平凡的经历。

  重症医学科二区医师李明霞长发及腰,一头乌黑浓密的秀发,她整整留了三年。得知自己成为第一批入驻病房的医护人员,即将投入疫情防控这场没有硝烟的战争,“剪了!”她果断地跟理发师说,“留了这么长,是有点舍不得,但是为了工作需要,剪短些。”

  不一会儿,李明霞换了一个利落的短发,照了一下镜子,她说:“挺帅的!”

快乐斗牛_[官网首页]  此次,由团市委统一召集的9名理发师志愿者从下午4点忙活到晚上7点多,共为69名医护人员剪了短发。

快乐斗牛_[官网首页]  虽然在理发之前,他们也会细心地跟医护人员沟通,头发留多长,想要什么发型,但是医护人员心中考虑的,只有防疫过关和工作方便。剪完短发后,她们看着这相对“统一”的发型,互相调侃、加油鼓劲。

  剪了短发的她们仍将是最美逆行者,她们的一袭白大褂将成为疫情黑夜里的一道光。有她们在,疫情防控阻击战一定能赢。

  据了解,考虑到当前南宁很多理发店关门未营业的情况,共青团南宁市委特地面向社会招募志愿者理发师。报名的志愿者经过个人信息审核、技术考察、接触人群了解、体温测试、上岗培训等层层筛选,最终挑选出9名专业的健康理发师志愿者进行本次剪发服务。

  下一步,共青团南宁市委将继续收集南宁市一线医护志愿者的剪发需求,号召这群可爱的“红马甲”继续剪发便民服务。同时,在市防疫指挥部的指导下,充分发挥全市1000多名防疫青年志愿者关键时刻勇于担当的先锋模范作用,组织他们有序参与到各项疫情防控志愿服务工作中来。(宋延康 张倩)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.pcqo.cn/comment/comment?newsid=5421142&encoding=UTF-8&data=AFK4VgAAAAcAAMLvAAAAAQBH54K56LWe77yB5Li65LqG5oqV6Lqr5oqX55ar5LiA57q_77yM5YeG5paw5aiY5Ymq5o6J55WZ5LqGMTLlubTnmoTplb_lj5EAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUNsmAeNOx0_nMMZWLVYzuy7fVXzICFHQjRlVJX11_IzM1sX4arlnZ9yeY
留言查看地址:http://comment.pcqo.cn/comment/comment?newsid=5421142&encoding=UTF-8&data=AFK4VgAAAAcAAMLvAAAAAQBH54K56LWe77yB5Li65LqG5oqV6Lqr5oqX55ar5LiA57q_77yM5YeG5paw5aiY5Ymq5o6J55WZ5LqGMTLlubTnmoTplb_lj5EAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUUieGJpooAIUMYW5oS1na04aZxfECFFVYFMP3PBZZYwSsF25WyiUg4P6s&siteid=7

页面底部区域 foot.htm