凝聚正能量 听网友讲山东济南的战“疫”故事
发表时间:2020-02-24来源:济南文明网

  广东十一选五_[官网首页]这是由济南市制锦市街小学李青老师独立作词、作曲和编曲制作,由学校蒲公英合唱团的窦一萱同学演唱的《这是一个特殊的寒假》。在这个全国人民共同战“疫”的特殊寒假里,表达着小学生的成长和担当。

  新冠肺炎疫情牵动了全国各地民众的心。当前,举国上下众志成城、奋力抗击,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。危难时刻方显人间大爱,如今,大批“最可爱的逆行人”依旧奋战在医疗、公安、交通、科研等各个战线上。正是因为有他们的坚守和付出,才坚定了我们战胜疫情的信心。济南文明网开展了“#济南战‘疫’故事#”网络文明传播活动,邀请身边平凡的人讲述不平凡的故事,让我们聆听奋斗在抗“疫”一线的最美故事。

  给武汉小朋友的一封信

  @济南市育晖小学二年级2班刘芮汐:为了不让疫情继续扩散,武汉人民积极配合全国行动,还有那些战斗在疫情前线的叔叔、阿姨们,大家都辛苦了!你们是英雄,我在济南为你们骄傲,为你们点赞!

  AD28G9的大叔,您真帅!

  @MilchstraBe131日下午,京沪高铁济南西站有一位热心市民驾驶车牌号鲁AD28G9的小货车来到车站,将500斤消毒液原液和10广东十一选五_[官网首页]个喷洒工具卸下车后,没有留下任何信息便匆匆离去,只拍到他的一张模糊相片。共克时艰,感恩有你!

  24小时不打烊 

  @小熊:过年期间,因天气干燥,流感高发,医院输液室几乎天天爆满,把原本较为宽敞的输液大厅围得水泄不通。为抗击疫情需要,济南市第五人民医院将门诊输液室改为24小时输液室,全天24小时“不打烊”,接纳全院输液病人。输液室的护士每天加班加点,超负荷运转,过节7天共输液793人次,平均每天4名值班护士输液113人。

  “七朵金花”在疫情应急一线绽放

  @李笑然:她们没有隔离衣和防护服,只有一只最普通的口罩,因为应急物资都被她们第一时间发往一线;她们没有请战书和出征背囊,只有一个通知,因为来不及举行什么仪式,她们就在大年初一义无反顾地集体上岗战斗了;她们舍小家为大家,提供坚强后勤支援,用实际行动诠释了应急人的责任与担当——她们就是济南市市中应急局的7名女同志,是疫情面前的最美逆行者。

  1900斤爱心蔬菜送给老人

  @暖安·裔:济南市章丘区普集街道传李村49岁的共产党员李保伟考虑到疫情防控期间,村里一些高龄老人购买生活物资不方便,个人出资6000余元购买了600斤土豆、600斤卷心菜、700斤芹菜,分发给了全村11870周岁以上的老人,以及16户贫困户和孤寡老人。

  寒夜里公交车场上最美丽的身影 

  @乔亦狐:城市公交作为百姓市民的出行工具,做好防疫消毒工作至关重要。为了给公交车辆进行防疫消毒,保障市民乘客的出行环境安全,确保市民乘客的健康,公交车辆每日不间断进行消毒,夜间还要进行深度消毒。战斗在公交防疫战线上的除了公交驾驶员,还有公交车夜间专职消毒员,他们也被公交职工亲切称为“公交防疫战线上的白衣卫士”。

  高速路口最美坚守者

  @GLORIA在这场必须打赢的战役面前,社会各界、各行各业纷纷行动起来。齐鲁交通人坚守在岗位一线,为乘客车主保驾护航,共克时艰。他们不是天使也不是英雄,他们只是隐形战线的默默奉献者,在这举国抗击疫情的关键时刻,各自坚守自己的岗位,为行人保驾护航,温暖着人们回家的路……

  最美“90后”准妈妈

  @张龙:疫情发生以后,济南市槐荫区市场监管局中大市场监管所的这位“90后”准妈妈周韵涵,主动请缨要求到抗疫一线工作。“所里人手本来就不宽裕,我是一名准妈妈,但我也是所里的一员,更是一名党员,我要在一线与大家并肩作战,为抗疫作出自己的贡献。”

  您放心洗手 我用心供水

  @薏苡仁:在当前抗击疫情的关键时刻,城市供水保障不仅是消毒防疫的重要硬件条件,同时也直接影响到社会的安定与市民们的日常生活。凤凰路水厂是目前济南市东部城区唯一的一处大型地表水制水厂站,每日为东部城区提供7万多吨的生活保障用水。为有力支持城市防疫工作,凤凰路水厂党支部快速响应,全体支部委员立刻放弃休假,奔赴水厂与车间员工共同坚守在供水一线。

  “外卖侠”也是疫情下的“逆行者”

  @高歌儿:逛个超市、下个馆子、去趟药店这些从前很日常的活动,在如今也成了难事。为了补足日常生活的必需品,大家大都选择从各外卖平台上下单选购,靠外卖小哥送到手中。毅然坚守岗位的“外卖侠”们,也是勇敢的“逆行者”。

  

  一段段感人的故事、一封封深情的信件、一首首暖心的歌谣,展示出了济南全市上下抗击疫情的感人瞬间,展现出济南人民团结一心、同舟共济的文明风貌,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量! 

责任编辑:杨金增 王欣舒
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.pcqo.cn/comment/comment?newsid=5428448&encoding=UTF-8&data=AFLU4AAAAAcAAAB5AAAAAQA95Yed6IGa5q2j6IO96YePIOWQrOe9keWPi-iusuWxseS4nOa1juWNl-eahOaImOKAnOeWq-KAneaVheS6iwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR-yRL67Rn0puQeYocGzy3V0pAo2AIUcuVmKUIsC5Ek6p0x1hZPxRg8JS0.
留言查看地址:http://comment.pcqo.cn/comment/comment?newsid=5428448&encoding=UTF-8&data=AFLU4AAAAAcAAAB5AAAAAQA95Yed6IGa5q2j6IO96YePIOWQrOe9keWPi-iusuWxseS4nOa1juWNl-eahOaImOKAnOeWq-KAneaVheS6iwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQiwIovqAk90U2nMMIh63xyCbeiPAIUXfqFNvzPrGZMTnvDJANZ7TMhTL0.&siteid=7

页面底部区域 foot.htm